Печать

Акция #МыВместе проходит по всей России. В её рамках открылся сайт-агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать людям старшего возраста (65+) в период эпидемии коронавируса. Об этом в ходе совещания с руководителями общественных организаций, волонтёрских движений и молодёжных объединений сообщила Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

«На территории края стартовал проект, который называется #МыВместе. Это большой проект, который охватывает всю страну. Его идея – объединить людей, которые готовы оказать помощь в ситуации, сложившейся сейчас с распространением коронавируса. Многие люди, особенно старшее поколение, должны находиться дома, потому что сегодня это наиболее эффективный способ защиты от вируса. Но жизнь не прекращается, людям нужны лекарства, продукты и другая помощь. Для того чтобы им помочь акция #МыВместе объединила волонтёров. Добровольцы должны зарегистрироваться на странице проекта и пройти обучение. Сейчас вся необходимая организационная работа на территории края проводится оперативно для того, чтобы со следующей недели можно было приступить к оказанию практической помощи людям. Уверена, что такое сочетание инициативы, опыта и инфраструктуры, которые у нас имеются, помогут реализовать данный проект на Камчатке в лучшем виде», – сказала Ирина Унтилова.

На Камчатке координатором проекта #МыВместе выступает региональное отделение Общероссийского народного фронта. Для того чтобы получить помощь от волонтеров акции работает единый телефон помощи 8-800-200-3411.

«На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии. На сайте все это собрано вместе и разбито на тематические блоки с информацией, как и где можно воспользоваться описанными услугами», – рассказали организаторы акции.

Так, в разделе «Предложить помощь» организации могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться – продуктах, средствах, услугах и др. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

Источник – официальный сайт Правительства Камчатского края www.kamgov.ru

Мы вместе на Камчатке

Мы вместе на Камчатке 02