Печать

В апачинском детском саду «Берёзка» и в Большерецкой средней школе №5 села Кавалерское введён карантин. Об этом рассказали в управлении образования районной Администрации. Меры связаны с превышением порога заболеваемости по гриппу и ОРВИ среди воспитанников и учащихся.

Так, в детском саду «Берёзка» болеют 35% детей. Карантин продлится до 15-го февраля включительно. Ограничение образовательного процесса в Большерецкой школе, где на больничном находятся более половины всех учеников, введено до 18-го февраля включительно.

Ещё в 3-х учреждениях образования муниципального района противоэпидемические мероприятия организованы частично. В МБОУ «Запорожская начальная школа-детский сад №9» до18-го февраля закрыто школьное отделение. 8-ой класс школы №2 и две группы детского сада «Чебурашка» села Усть-Большерецк также на карантине, который продлится до ближайшей пятницы.

В управлении образования отметили, что мониторинг ситуации с заболеваемостью в учебных учреждениях района проводится ежедневно. Родителей призывают обращать особое внимание на состояние здоровья детей и применять меры профилактики, способные оградить от заражения респираторными вирусными инфекциями.