Печать

Более половины жителей Усть-Большерецкого сельского поселения, обладающих избирательным правом,  на вопрос о необходимости объединения районной и сельской администраций ответили утвердительно. Об этом сообщили в краевом министерстве территориального развития.

«Можно  считать результаты этого опроса репрезентативными, так как 65% населения высказались за объединение администраций. На наш взгляд это отражает общую тенденцию по краю, поскольку объединенные администрации действуют сегодня практически во всех административных центрах субъекта», – сказал министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

По словам министра, любые  реформы должны приносить пользу людям, и объединение  администраций не может идти путем  насаждения этой инициативы.

«Депутатский корпус сельского поселения, несомненно, примет  итоги этого опроса к сведению. Однако хочу особо отметить, что итоги этого опроса носят характер рекомендательный,  и принимать окончательное решение по этому поводу депутаты должны исходя из собственного  внутреннего убеждения. Если имеются сомнения, то  самый лучший способ их устранить – провести личные встречи с избирателями», – особо отметил Сергей Лебедев.

Напомним,  работа по объединению администраций проводится в рамках поручений Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Это позволяет сократить управленческий аппарат, расходы бюджета на его содержание и направить сэкономленные средства на решение наиболее насущных вопросов местного значения.

Материал с официального сайта Правительства Камчатского края www.kamgov.ru