Печать

 

В Усть-Большерецком муниципальном районе завершилась кампания по сбору предложений от населения в проект Национальной программы развития Дальнего Востока. Накануне в Администрации района подвели её итоги. Заседание прошло под председательством Главы УБМР Константина Деникеева. На встрече присутствовали руководители Администрации и управлений, главы поселений района, представители депутатского корпуса.

На заседании было отмечено, что в результате встреч, проведённых с жителями таких населенных пунктов, как Усть-Большерецк, Апача, Кавалерское, Запорожье, Октябрьский и Озерновский, собрано порядка двухсот предложений по улучшению качества жизни в Дальневосточном макрорегионе.

«Сбор предложений от населения позволит учесть при формировании Национальной программы мнение людей, знающих специфику жизни в камчатской глубинке изнутри. Чем живут, в чём нуждаются, какие есть потребности, чтобы планировать долгую полноценную жизнь в сельской местности», – сказал Глава УБМР Константин Деникеев. Он отметил, что большинство предложений касались экономического и социального развития района.

В частности, граждане указывали на важность привлечения в сёла квалифицированных кадров с использованием материальных стимулов. Развитие сельского хозяйства и туристической сферы, по мнению жителей района, также могут вывести экономику на новый уровень. Люди отмечали необходимость разработки комплекса мер по транспортной доступности, в том числе развитие морского грузового и пассажирского сообщения. Также были высказаны мнения о необходимости оставлять налоги, поступающие от предприятий рыбной отрасли, в бюджете Камчатского края.

Повысить рождаемость, по мнению жителей Усть-Большерецкого района, способны развитие медицины и образования, строительство современного доступного жилья в сёлах, дотации на детей, возможность ежегодного оплачиваемого проезда в отпуск.

Снижение тарифов ЖКХ, повышение пенсий, доступные цены на качественные продукты питания могут также сделать жизнь дальневосточников более привлекательной, считают респонденты.

Напомним, что с целью сбора общественного мнения для Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025-го года с перспективой до 2035-го, в муниципалитетах Камчатского края проходят встречи с населением.

В ближайшее время все инициативы жителей Усть-Большерецкого района будут направлены в Правительство края для последующей проработки.

20190212_152412.jpg

20190212_150944.jpg